Эта опция сбросит все и переведет вас на главную страницу этого сайта. Восстановление любого замкнутого виджета или категории.

Сбросить

Богатейшие люди мира

money Богатейшие люди мира

Список «Богатейшие люди мира» принято связывать с публикациями всемирно известного журнала Forbes. Это финансово-экономических журнал,  штаб- квартира которого расположена в Нью-Йорке. По праву считается одни из наиболее успешных деловых журналов в мире. Публикует истории провальных и успешных проектов, анализ крупных событий, финансовое состояние известных всему миру лиц и рейтинг «Богатейшие люди мира». Собственно от него и будем отталкиваться.

Рейтинг. Самые богатые люди мира 2010 года по версии журнала Forbes:

Carlos Slim Ely Богатейшие люди мира

1. Список «Богатейшие люди мира». Первое место занимает самый богатый человек в мире мексиканский медиа магнат Карлос Слим Элу, обладатель 53.5 миллиарда долларов. Область деятельности – телекоммуникации в Мексике. Еще в прошлом году он занимал в рейтинге «Богатейшие люди мира» 3 позицию, и его нельзя было назвать самый богатый человек мира. Однако его капитал, выросший на 18.5 миллиарда долларов, по сравнению с прошлым годом вывел его на первое место. Самый богатый человек мира 2010 года – единственный мексиканец, поднявшийся на первое место в рейтинге миллиардеров за всю историю рейтинга «Богатейшие люди мира». Карлос Слим всегда обладал замечательной способностью просчитывать ситуацию наперед. Этим видимо он и заслужил текущий статус самый богатый человек в мире. В конце 80-х годов Карлос является одним из самых успешных бизнесменов Мексики. В эти годы государство выставляет на продажу телекоммуникационную компанию «Telefonos de Mexico» и Карлос скупает 20% акций компании, плюс ко всему получив при этом на 7 лет монополию в сфере управления государственными коммуникациями. А в 1993 году Карлос оказывает финансовую помощь бывшему президенту Мексики Карлосу Салинасу де Гортари. Подобные инвестиции в политику способствовали многолетней поддержке мексиканского правительства его империи. Постепенно самый богатый человек мира 2010 г. монополизировал всю телекоммуникационную отрасль страны, не останавливаясь на достигнутом, и продолжая скупать и монополизировать те компании, которые не способны были выдержать конкуренцию его финансовой империи, тем самым завоевав себе место в списке богатые люди мира.

bill gates Богатейшие люди мира

2. Список «Богатейшие люди мира». Вторую позицию занимает небезызвестный Билл Гейтс, со своим капиталом в 53 миллиарда долларов США, про которого, несмотря на рейтинги, говорят: самый богатый человек мира. Поворотным моментом в карьере была покупка операционной системы QDOS и последующая перепродажа ее под измененным названием MSDOS корпорации IBM. Операционная система получила признание и стала востребована. Не останавливаясь на достигнутом корпорация МMicrosoft под руководством миллионера Билла выпустила Microsoft Word и Microsoft Exel, а еще позже появилась сама Windows 95.В настоящее время операционные системы Windows используются на более чем 85% компьютеров в мире. Продукты корпорации Microsoft пользуются широкой популярностью во всем мире. В настоящее время, Билл Гейтс, всегда занимающий первые позиции  списке «Богатейшие люди мира»  несколько отошел от дел Microsoft и занялся благотворительностью.

 Богатейшие люди мира

3. Список «Богатейшие люди мира». Третью позицию занимает миллиардер Уоррен Баффет, самый богатый человек мира в 2008 году, специалист по инвестициям. Ключевым моментом его карьеры является знакомство с известным инвестором того времени Бэном Грэхамом, который предложил поработать под его началом. По истечении 5 лет, набравшись опыта, Баффет вернулся в Омаху и открыл свой собственный фонд “Buffett Partnershop Ltd”, после чего всерьез занялся скупкой акций разных компаний во время кризиса на биржевом рынке, постепенно приближаясь к своему заслуженному месту в списке богатые люди мира. Уоррен Баффет – это тот человек, который знает что купить, и когда это продать, благодаря этому он и получил в 2008 году статус самый богатый человек мира. Интересен тот факт, что Уоррен продолжает жить со своей жжено в Омахе, ездить на поддержанной машине и ходить в любимую закусочную, которую посещал, будучи молодым клерком. По его завещанию, львиную долю его состояния после его смерти получат не родственники, а благотворительные фонды. Ко всему прочему, Баффет – типичный технофоб.

4. Список «Богатейшие люди мира». Четвертую позицию занимает индийский бизнесмен, владелец компании Reliance Industries, состояние которого составляет 43 миллиарда долларов Мукеш Амбани. Индийский миллиардер, входящий в список богатые люди мира, закончив химико-технологический институт, отправился на учебу в стэндфордскую бизнес школу в США, но из-за инсульта отца, основателя компании, ему пришлось бросить учебу и вернуться домой для работы в Reliance Industries. Увеличив мощности вверенного ему производства в 12 раз, Мукеш руководил созданием крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего завода, а также создал самую крупную в Индии телекоммуникационную компанию, которую впоследствии оставил брату после разделения их бизнеса.  В 2010 году состояние индийского миллиардера составило 29 миллиардов долларов.

5. Список «Богатейшие люди мира». Пятую позицию занимает владелец самой крупной сталелитейной компании в мире, индийский миллиардер Лакшми Миттал, явная цель которого завоевать статус самый богатый человек мира. Началом его деятельности можно считать 1975 год, в котором он стал директором завода по производству железных проволочных изделий. В 1982 году он построил плавильный комбинат, а впоследствии скупил несколько заводов в Германии и Канаде. К началу 90-х индийский миллионер заработал свой первый миллиард. Основным направлением или особенностью Лакшми Миттала является скупка неэффективных и малоприбыльных предприятий и усовершенствование их, после чего они становятся полнофункциональной частью его сталелитейной империи. Также Лакшми часто грешит подкупом чиновников с целью оказания помощи в покупке различных сталелитейных предприятий по всему миру, что собственно и не скрывает. Соратников и партнеров у Лакшми нет в принципе, руководит компанией он один, доверяя лишь проверенным временем менеджерам высшего звена своей сталелитейной компании. В менеджерских подразделениях компания ArcelorMittal старается поддерживать высокий предпринимательский дух.

6. Список «Богатейшие люди мира». Шестую позицию занимает основатель всемирно известной компании Oracle Лоуренс Эллисон со своими 28 миллиардами долларов. Еще в детстве будущий миллиардер отличался от своих сверстников своей ярко выраженной точкой зрения на многие вопросы. С учебой у Лоуренса не сложилось, так как все свое время он посвящал компьютеру и написанию компьютерных программ. Еще в школе написанием программ он зарабатывал больше чем профессор университета. Благодаря созданию программы управления базами данных миллиардер из США получает всемирную известность и создает компанию Oracle. Продажи Oracle растут с каждым годом, но в 90-х компании стала терпеть убытки, и пришлось заменить практически весь руководящий состав. С личной жизнью миллиардеру из США входящему в рейтинг «богатые люди мира» не везет, девиз его – «цель оправдывает средства», а увлекается он архитектурой. Лоуренса Эллисона по праву считают одной из самых ярких фигур в компьютерном бизнесе.

Написать ответ